Neste artigo você aprenderá a visualizar o que está ocupando espaço de armazenamento da sua hospedagem cPanel, com a ferramenta Uso do disco.

1 – Acesse o painel de controle cPanel, navegue até a seção Arquivos e clique em Uso do disco.

2 – Estão disponíveis seus diretórios, o tamanho em MB que cada um possui e quanto isto representa no uso de disco. Abaixo, também é possível visualizar o Total de espaço em disco utilizado e o limite de cota de seu plano.

• Outra utilização faz referência ao espaço ocupado em diretórios que não estejam no diretório inicial ou a arquivos para os quais você não possui permissão.

Também é possível visualizar estas informações em tabela, com tamanho em MB e Bytes, sendo possível ordenar os diretórios por nome ou por utilização de disco.

Ao expandir as setas ao lado de cada diretório, é mostrado o espaço ocupado por cada um dos arquivos contidos nele.